In riferimento all’oggetto, si comunica che è stata accolta la proposta avanzata dal Tavolo 6 “Ristorazione collettiva e scolastica” del Consiglio del Cibo, che in collaborazione con l’Assessorato alla Scuola, Formazione e Lavoro, ha deciso di introdurre, una volta al mese, un “menù green” in versione invernale ed estiva, basato su verdure, cereali e legumi.
Tale iniziativa rientra nella strategia dell’Amministrazione Capitolina per promuovere il consumo di alimenti sani e a basso impatto ambientale.
Questa scelta risponde inoltre all’evidenza che le diete a base di verdure, cereali e legumi presentano un minore impatto ambientale rispetto a quelle ricche di proteine animali, contribuendo alla riduzione delle emissioni di gas serra, al risparmio idrico e alla limitazione della deforestazione.
L’iniziativa ha l’obiettivo di promuovere la consapevolezza dei benefici di una dieta equilibrata e diversificata, rafforzando l’educazione alimentare dei bambini in linea con i principi della Dieta Mediterranea e con l’impegno dell’Amministrazione Capitolina nella promozione di abitudini alimentari salutari.
Si allegano alla presente il menù green che entrerà in vigore a partire dal 22 novembre p.v ed il relativo calendario di somministrazione.
Cordiali saluti.
Ufficio Programmazione Alimentare
Municipio IV
Telefono: 06 69605634/317
e- mail: ufficiodietiste.mun04@
pec: protocollo.
Menu green e ricettario 2024/2025
Calendario menu green 2024/2025